? 为艺青年·奋斗青春—天津美术学院2019年“绘心情·会生活”学生主题作品展开幕-天津美术学院 日博官网客服_日博me_日博软件下载
当前位置: 首页>>日博官网客服>>正文

校园新闻

为艺青年·奋斗青春—天津美术学院2019年“绘心情·会生活”学生主题作品展开幕
2019-04-25 21:20 ?

开幕式现场

2019年4月24日下午,天津美术学院2019年“绘心情·会生活”主题作品展在天津美术学院艺术创作研究中心展厅开幕。天津美术学院党委副书记蒋宗文,副院长李鑫,党委组织部部长白星,党委统战部部长张福瑜,党委学工部部长、团委书记苏丹,艺术创作研究中心副主任阎维远,教务处副处长朱丽琴和各二级学院党组织负责同志,主题作品展评委造型艺术学院雕塑系主任谭勋,油画系党支部书记刘悦,影像艺术系教师冯凯旋,各学院辅导员以及获奖学生代表80余人参加了开幕式。开幕式由党委学工部副部长、心理健康教育发展中心主任张晶晶主持。

党委副书记蒋宗文致辞

首先,党委副书记蒋宗文为开幕式致辞。蒋书记在致辞中对我校心理健康教育工作在服务学生发展中的作用和以“绘心情·会生活”主题作品展为代表的我校心理健康教育与美术专业相结合的教育模式,表示高度肯定的同时,也对我校青年学子提出了寄语和期望。蒋书记号召广大美院学子“要有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的青年艺术家,在艺术创作中脚踏实地,仰望星空,将青春献给艺术,献给我们身处的新时代。”

本次作品展以“为艺青年 奋斗青春”为题,号召广大青年学子聆听时代声音,关注自身感受,关注当下,关注生活。今年共报送400余件作品,涵盖油画、版画、雕塑、壁画、国画、书法、摄影、影像、综合艺术等。经过校内外艺术和心理学领域的专家评审,共有94件作品获奖。

一等奖获得者2017级油画专业研究生林明同学分享

一等奖获得者2015级雕塑专业张家祺同学分享

“绘心情·会生活”主题作品展已成功举办10年,累计征集作品两千余件。举办作品展的初衷是希望通过将心理学理论引入艺术创作,让学生通过活动参与,关注当下生活,并通过艺术方式进行创作表达。一等奖获得者2017级油画专业研究生林明和2015级雕塑专业张家祺,作为获奖学生代表与在场师生分享创作体会,现场气氛活跃。开幕式后,与会领导嘉宾在艺术与创作研究中心展厅观展、交流。

优秀奖获奖学生

三等奖获奖学生

二等奖获奖学生

一等奖获奖学生

学校领导教师与获奖学生合影

本次展览从本月24日至4月28日共展出5天,诚邀老师和同学广泛宣传,前来观展。

展览现场

?

文字供稿:党委学工部心理健康教育发展中心

图片供稿:党委宣传部

关闭窗口

移动门户

官方微信平台