当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

造型艺术学院版画系第十三届“柏年版画”奖学金展开幕式暨颁奖仪式顺利召开
2019-04-25 22:31  

2019年4月22日上午10:00,造型艺术学院版画系第十三届“柏年版画”奖学金展开幕式暨颁奖仪式在版画实验室圆厅举行。出席本次开幕式暨颁奖仪式的有柏年基金会主席王柏年先生,版画系主任郭鉴文,教师熊永平、石磊、周路、王琛琛以及第十三届“柏年版画”奖学金全部参展学生。

今年是王柏年先生在我校版画系设立奖学金的第十三年,多年来,他始终关心我校学生的成长与成才,关心学校的发展。柏年基金会是由王柏年先生个人创立,致力于向世界宣传推广中国艺术与文化。

颁奖仪式由版画系主任郭鉴文主持。郭老师首先向王柏年先生对我校版画系十三年来的支持和鼓励表示衷心的感谢,希望同学们学会感恩,不辜负柏年先生的希望,并详细介绍了此次柏年版画奖学金展的情况。此次展览共展出超过240幅作品,其中11位同学凭借优秀作品获得了“柏年版画”奖学金,6位同学获得柏年助学金。

随后,王柏年先生发言,他讲到天津美术学院的学生在挥动画笔之时,要将自己的思想融入当今世界发展的总趋势,将美与爱传播出去,激发社会对美的渴望,用自己的才华赢得世界的掌声。

颁奖仪式结束后,王柏年先生与版画系二十位学生代表召开了座谈会。会上,他与学生们分享了自己的生活经历,并鼓励学生们在成长过程中要善待自己,善待所有人,要永远在路上,一直学习,不断思考。同学们纷纷将自己学习和生活上遇到的问题与柏年先生交流,柏年先生认真聆听,耐心解答,座谈会氛围十分融洽。

座谈会最后,版画系主任郭鉴文总结道,同学们要不断寻找自己的兴趣点,将兴趣点变得精专,从而找到自身发展的方向,去服务社会,服务人民,以大美之艺绘传世之作。

 

图文供稿:版画系

关闭窗口

移动门户

官方微信平台