? 中国美协专家组赴我校观摩、指导第十三届全国美展创作工作-天津美术学院 日博官网客服_日博me_日博软件下载
当前位置: 首页>>日博官网客服>>正文

校园新闻

中国美协专家组赴我校观摩、指导第十三届全国美展创作工作
2019-04-26 18:38 ?

在第十三届全国美展即将来临之际,4月25日,由中国美协副主席闫平、王书平,中央美术学院修复研究院院长、教授、中国美协壁画艺委会主任王颖生,国防大学军事文化学院教授、原中国美协壁画艺委会委员孙浩,原中国美术馆常务副馆长、中国美协中国画艺委会副主任马书林等一行7人组成的中国美协专家组来到我校进行观摩、指导创作工作。

左起:闫平、孙杰、商移山、王书平、贾广健

左起:张福有、孙雯莲、王颖生、马书林、孙浩

我校党委书记孙杰、副院长贾广健会见了闫平副主席一行,对闫平副主席一行表示了欢迎和慰问,同时向他们介绍了我校师生备战此次全国美展的基本情况,并请专家组多提宝贵意见,对天津的美术工作者给予更大的关怀和帮助。

观摩现场

在观摩现场,专家组成员与作者当面交流,为完善作品提出宝贵建议。在座谈会上,与会专家们一致认为,天津的美术队伍人才济济,艺术创作有自身特点,在上一届全国美展涌现出很多好作品,但反映生活、有震撼力的作品还不多;作品的完整性不强,还有很多的工作要做,要利用有限的时间抓紧创作。全校师生表示将高度重视专家组的意见,对作品进行进一步的修改完善,以期用最完美的面貌备战全国美展。

此次中国美协专家组来我校观摩、指导创作,既对外展示了我校师生的创作实力,也为参展作品后期创作的进一步完善指明了方向,使师生们深受鼓舞,提高了师生迎战全国美展的热情和积极性。我校师生将拿出真正水平,创作出更好的作品迎接全国美展。

?

图文供稿:科研与研究生处

关闭窗口

移动门户

官方微信平台